MERMELADA DE HIGOS SECOS CON ESPECIAS
Mermelada de higos secos con especias
- 900 gramos de higos secos, sin tallo
- 2,7 kilos de manzanas, peladas y troceadas
- Corteza rayada y zumo de 3 limones
- 2,5 ml de nuez moscada
- 2.5 ml de canela
- 1,25 ml de clavo
- 2-3 kilos de azúcar
Pasar los higos y las manzanas por una picadora. Si se prefiere se pueden cortar a trozos pequeñitos.
Poner la fruta, el zumo, la piel del limón rallada y las especias en una cacerola. Llevar el contenido a ebullición y mantener en el fuego hasta que la fruta esté tierna y se haya reducido.
Retirar del fuego y añadir el azúcar, removiendo hasta que se haya disuelto. Llevar el contenido de nuevo a ebullición y cocer durante 5 minutos, hasta obtener una masa consistente. Espumar. Envasar en tarros de cristal y tapar. Conservar en un lugar fresco y seco.
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