22 de julio de 2021

MERMELADA DE HIGOS SECOS CON ESPECIAS




Mermelada de higos secos con especias


 Ingredientes

 

  • 900 gramos de higos secos, sin tallo
  • 2,7 kilos de manzanas, peladas y troceadas
  • Corteza rayada y zumo de 3 limones
  • 2,5 ml de nuez moscada
  • 2.5 ml de canela
  • 1,25 ml de clavo 
  • 2-3 kilos de azúcar

 Elaboración

Pasar los higos y las manzanas por una picadora. Si se prefiere se pueden cortar a trozos pequeñitos.

Poner la fruta, el zumo, la piel del limón rallada y las especias en una cacerola. Llevar el contenido a ebullición y mantener en el fuego hasta que la fruta esté tierna y se haya reducido.

Retirar del fuego y añadir el azúcar, removiendo hasta que se haya disuelto. Llevar el contenido de nuevo a ebullición y cocer durante 5 minutos, hasta obtener una masa consistente. Espumar. Envasar en tarros de cristal y tapar. Conservar en un lugar fresco y seco.

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