23 de diciembre de 2021

TURRÓN DE JIJONA

 


Turrón de jijona

 

Ingredientes (cantidad aproximada 1 kg)

  • 100 gramos de miel fina
  • 400 g de azúcar blanco refinado
  • 200 g de terrones de azúcar
  • 400 g de almendras tostadas
  • 100 g de nueces
  • 100 g de piñones
  • Una pizca de canela en polvo

 Elaboración

Poner la miel a calentar en una cacerola de acero inoxidable. Cuando empiece a hervor, espumar y añadir el azúcar refinado, removiendo con una cuchara de madera hasta obtener un jarabe a punta de bola blanda (37º)

Retirar del fuego y añadir las almendras, nueces y piñones limpios y picados. Añadir los terrones de azúcar y mezclar bien. Echar sobre un mármol espolvoreado de harina y dejar reposar 8 horas.

Romper la masa con el mortero y triturarla en una máquina de moler junto a 12 terrones de azúcar, hasta obtener una harina fina

Llenar unas cajitas de madera forradas de papel fino, espolvorear con canela, tapar y colocar un peso encima.

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