TURRÓN DE JIJONA
Turrón de jijona
Ingredientes (cantidad aproximada 1 kg)
- 100 gramos de miel fina
- 400 g de azúcar blanco refinado
- 200 g de terrones de azúcar
- 400 g de almendras tostadas
- 100 g de nueces
- 100 g de piñones
- Una pizca de canela en polvo
Poner la miel a calentar en una cacerola de acero inoxidable. Cuando empiece a hervor, espumar y añadir el azúcar refinado, removiendo con una cuchara de madera hasta obtener un jarabe a punta de bola blanda (37º)
Retirar del fuego y añadir las almendras, nueces y piñones limpios y picados. Añadir los terrones de azúcar y mezclar bien. Echar sobre un mármol espolvoreado de harina y dejar reposar 8 horas.
Romper la masa con el mortero y triturarla en una máquina de moler junto a 12 terrones de azúcar, hasta obtener una harina fina
Llenar unas cajitas de madera forradas de papel fino, espolvorear con canela, tapar y colocar un peso encima.
0 comentarios :
Publicar un comentario