1 de septiembre de 2021

MERMELADA DE ZANAHORIA

 


Mermelada de zanahoria

 

Ingredientes

  • 900 gramos de zanahorias grandes, peladas
  • 3 limones
  • 900 gramos de azúcar
  • 25 gramos de almendras escaldadas y partidas a trozos
  • 15 ml de brandy

 Elaboración

Cortar a rodajas las zanahorias. Rallar la corteza de los limones y exprimir el zumo guardando las pepitas. Trocear la piel blanca de los limones y atarla en una bolsa de muselina junto con las pepitas.

Poner las zanahorias, el limón rallado y el zumo, la bolsa de muselina y 1,1 litros de agua en una cacerola, llevar el contenido a ebullición. Cocer durante 1 hora, hasta que las zanahorias estén tiernas.

Retirar la bolsa de muselina de la cacerola. Escurrir las zanahorias y pasar por la licuadora o un tamiz.

Volver a colocar la pulpa a una cacerola con el azúcar. Calentar a fuego lento, removiendo hasta que se haya disuelto el azúcar, llevar el contenido a ebullición y cocer a fuego fuerte durante 10 minutos hasta obtener una mermelada consistente.

Espumar con una espumadera. Mezclar las almendras troceadas con la mermelada y el brandy. Envasar y tapar. Se puede utilizar jengibre en lugar de almendras.

0 comentarios :