MERMELADA DE ZANAHORIA
Mermelada de zanahoria
Ingredientes
- 900 gramos de zanahorias grandes, peladas
- 3 limones
- 900 gramos de azúcar
- 25 gramos de almendras escaldadas y partidas a trozos
- 15 ml de brandy
Cortar a rodajas las zanahorias. Rallar la corteza de los limones y exprimir el zumo guardando las pepitas. Trocear la piel blanca de los limones y atarla en una bolsa de muselina junto con las pepitas.
Poner las zanahorias, el limón rallado y el zumo, la bolsa de muselina y 1,1 litros de agua en una cacerola, llevar el contenido a ebullición. Cocer durante 1 hora, hasta que las zanahorias estén tiernas.
Retirar la bolsa de muselina de la cacerola. Escurrir las zanahorias y pasar por la licuadora o un tamiz.
Volver a colocar la pulpa a una cacerola con el azúcar. Calentar a fuego lento, removiendo hasta que se haya disuelto el azúcar, llevar el contenido a ebullición y cocer a fuego fuerte durante 10 minutos hasta obtener una mermelada consistente.
Espumar con una espumadera. Mezclar las almendras troceadas con la mermelada y el brandy. Envasar y tapar. Se puede utilizar jengibre en lugar de almendras.
0 comentarios :
Publicar un comentario