27 de mayo de 2021

JALEA DE MENTA

 


Jalea de menta


 Ingredientes

 

  • 2,3 kg de manzanas
  • Ramas grandes de menta fresca
  • 1,1 litros de vinagre blanco destilado
  • Azúcar
  • 90-120 ml de menta fresca troceada
  • Unas gotas de colorante verde (opcional)

 Elaboración

 Cortar la manzana en trozos gruesos, sin pelarlas ni quitarles el corazón. Ponerlas en una cacerola con 1,1 litros de agua y las ramas de menta. Llevar a ebullición a fuego lento durante 45 minutos o hasta que la fruta esté blanda. Añadir el vinagre y dejar cocer durante 5 minutos más.

Verter el contenido en un colador de tela. Desechar la pulpa y hervir el líquido resultante con el azúcar durante diez minutos.

Mezclar con los trocitos de menta y añadir unas gotas de colorante verde. Dejar reposar, removiendo de vez en cuando. Envasar.

Esta jalea es ideal para comer con carne asada, con salmón ahumado, con galletas... También se puede utilizar otras hierbas frescas como romero, perejil, tomillo, salvia…

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