TAMBOR D'AMETLLA-GUIRLACHE (RECETA DE MALLORCA)
Tambor d’ametlla (Guirlache)
- 300 gramos de almendras
- 450 gramos de azúcar
- Un poquito de café
- 1 cucharada de mantequilla
Escaldar las almendras con agua hirviendo y cuando el agua esté tibia quitarles la piel.
Poner las almendras y el azúcar en una cazuela de barro y ponerlas al fuego. Remover con una cuchara de madera. Cuando esté el azúcar diluido poner el café.
Untar un mármol con mantequilla y verter la mezcla encima. Esparcir, formando una placa de medio centímetro, con ayuda de medio limón. Antes de que la mezcla se enfríe, cortar a cuadritos.
NOTA-Si las almendras están húmedas facilitan la mezcla con el azúcar. Y si la mezcla se enfría sobre el mármol no se podrá cortar. El color del tambor d’ametlla tiene que ser un poco más oscuro que el de la miel, solo un poquito.
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