15 de diciembre de 2022

MAZAPANES-MASSAPANS (RECETA DE MALLORCA)

 

Mazapanes-Massapans 

Ingredientes

  • 400 gramos de azúcar
  • 400 gramos de almendras molidas
  • 6 almendras amargas molidas
  • 100 gramos de azúcar en polvo
  • 1 tacita de agua

 Elaboración

Poner a fuego vivo un cazo con una tacita de agua y el azúcar. Dejar hervir hasta hacer un almíbar suave. Apartar del fuego y añadir las almendras molidas, también las amargas.

Poner el cazo nuevamente en el fuego. Con la espátula de madera remover continuamente para que no se pegue. Coger con los dedos un poco de mezcla y si no se pega el punto de cocción es perfecto.

Espolvorear la zona de trabajo con el azúcar en polvo y poner la mezcla, extendiéndola del grosor que se quiera. Dejar enfriar.

Cortar los mazapanes a gusto personal. Colocar sobre una placa de horno untada con manteca y hornear unos quince minutos o veinte, a temperatura media.

0 comentarios :