30 de diciembre de 2022

PAVO DE AÑO NUEVO-INDIOT DE ANY NOU

 


Pavo de Año Nuevo-Indiot de Any Nou

 Ingredientes

  • 1pavo de 5 kilos
  • ½ de manzanas
  • 200 gramos de ciruelas pasas sin hueso
  • 50 gramos de uvas pasas sin pepitas
  • 50 gramos de piñones
  • 750 gramos de carne picada mitad ternera y mitad cerdo.
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 5 huevos
  • 1 vaso de galleta de inca picada
  • 1 limón
  • 2 vasos de jerez
  • Nuez moscada, sal, pimienta

 Elaboración

 

Limpiar el pavo, sin quitarle la piel del cuello, sazonar y frotar un limón por dentro y por fuera. Reservar a temperatura ambiente.

Sazonar la carne picada, añadir un vasito de jerez y los 5 huevos enteros un poco batidos. Trabajar el conjunto con las manos, mezclando bien, añadiendo un poco de galleta de inca picada. Separar 1/3  de la carne y añadirle la manzana pelada y cortada en dados pequeños. Al resto de la carne añadirle las ciruelas, las pasas y los piñones.

Rellenar la parte de la pechuga con la carne que tiene la manzana y la zona de los muslos con el resto de la carne. Cuando esté relleno, coser el pavo, untar con manteca de cerdo, colocarlo en una bandeja e introducirlo en el horno a temperatura media, de principio tapar con papel de aluminio. A media cocción quitar el papel y rociar con el jugo que haya soltado para que se dore. Repetir la operación de rociado con frecuencia. El tiempo de cocción es variable, puede estar entre dos horas y media a tres horas. Se sirve caliente con los dos rellenos como guarnición.

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