PAVO DE AÑO NUEVO-INDIOT DE ANY NOU
Pavo de Año Nuevo-Indiot de Any Nou
- 1pavo de 5 kilos
- ½ de manzanas
- 200 gramos de ciruelas pasas sin hueso
- 50 gramos de uvas pasas sin pepitas
- 50 gramos de piñones
- 750 gramos de carne picada mitad ternera y mitad cerdo.
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 5 huevos
- 1 vaso de galleta de inca picada
- 1 limón
- 2 vasos de jerez
- Nuez moscada, sal, pimienta
Limpiar el pavo, sin quitarle la piel del cuello, sazonar y frotar un limón por dentro y por fuera. Reservar a temperatura ambiente.
Sazonar la carne picada, añadir un vasito de jerez y los 5 huevos enteros un poco batidos. Trabajar el conjunto con las manos, mezclando bien, añadiendo un poco de galleta de inca picada. Separar 1/3 de la carne y añadirle la manzana pelada y cortada en dados pequeños. Al resto de la carne añadirle las ciruelas, las pasas y los piñones.
Rellenar la parte de la pechuga con la carne que tiene la manzana y la zona de los muslos con el resto de la carne. Cuando esté relleno, coser el pavo, untar con manteca de cerdo, colocarlo en una bandeja e introducirlo en el horno a temperatura media, de principio tapar con papel de aluminio. A media cocción quitar el papel y rociar con el jugo que haya soltado para que se dore. Repetir la operación de rociado con frecuencia. El tiempo de cocción es variable, puede estar entre dos horas y media a tres horas. Se sirve caliente con los dos rellenos como guarnición.
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