8 de mayo de 2022

MERMELADA WINDFALL

 

Mermelada Windfall

Ingredientes

  • 900 gramos de manzanas 
  • 2 pomelos
  • 4 limones
  • 2,3 kilos de azúcar

Elaboración

Pelar las manzanas, quitar el corazón y cortar a rodajas, guardando el corazón y la piel. Pelar los pomelos y los limones muy finamente y cortar la corteza a tiras finas.

Quitar la piel blanca de los pomelos y limones y trocear la pulpa, guardando las pepitas. Atar la piel blanca y las pepitas de los cítricos junto con las tiras y los corazones de las manzanas en un trozo de muselina.

Poner la fruta en una cacerola con las tiras, la bolsa y 2,8 litros de agua. Llevar a ebullición y mantener a fuego lento durante 2 horas o hasta que la piel esté blanca y el contenido se haya reducido a la mitad.

Retirar la bolsa de muselina, exprimiéndola bien sobre la cacerola. Añadir el azúcar removiendo hasta que se haya disuelto, llevar el contenido a ebullición y cocer a fuego vivo de 15 a 20 minutos o hasta que esté consistente.

Espumar, dejar reposar la mermelada durante 15 minutos y remover para distribuir la corteza. Envasar.

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