MERMELADA WINDFALL
Mermelada Windfall
Ingredientes
- 900 gramos de manzanas
- 2 pomelos
- 4 limones
- 2,3 kilos de azúcar
Elaboración
Pelar las manzanas, quitar el corazón y cortar a rodajas, guardando el corazón y la piel. Pelar los pomelos y los limones muy finamente y cortar la corteza a tiras finas.
Quitar la piel blanca de los pomelos y limones y trocear la pulpa, guardando las pepitas. Atar la piel blanca y las pepitas de los cítricos junto con las tiras y los corazones de las manzanas en un trozo de muselina.
Poner la fruta en una cacerola con las tiras, la bolsa y 2,8 litros de agua. Llevar a ebullición y mantener a fuego lento durante 2 horas o hasta que la piel esté blanca y el contenido se haya reducido a la mitad.
Retirar la bolsa de muselina, exprimiéndola bien sobre la cacerola. Añadir el azúcar removiendo hasta que se haya disuelto, llevar el contenido a ebullición y cocer a fuego vivo de 15 a 20 minutos o hasta que esté consistente.
Espumar, dejar reposar la mermelada durante 15 minutos y remover para distribuir la corteza. Envasar.
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