25 de noviembre de 2021

MERMELADA DE ROSAS SILVESTRES

 


Mermelada de rosas silvestres


 Ingredientes

  •  225 gramos de rosas, ligeramente perfumadas, de color rosa intenso
  • 450 gramos de azúcar
  • Zumo de 2 limones

 Elaboración

 Extraer los pétalos de las rosas y cortar la base blanca con unas tijeras. Cortar los pétalos en trozos pequeños, no muy finos. Ponerlos en un cuenco y añadir 225 gramos de azúcar. Tapar y dejar toda la noche en reposo.

 Al día siguiente, mezclar 1,2 litros de agua y el zumo de los limones con el resto del azúcar. Calentar a fuego lento hasta que se forme un almíbar.

 Añadir los pétalos en el almíbar y mantener a fuego lento durante 20 minutos. Llevar a ebullición y cocer durante 5 minutos más, o hasta obtener una mermelada espesa. Envasar y tapar. La textura de esta mermelada no es demasiado consistente.

0 comentarios :