MERMELADA OXFORD
Mermelada Oxford
Ingredientes
- 1,4 kilos de naranjas con semillas
- 2,7 kilos de azúcar
Elaboración
Pelar las naranjas. Cortar la corteza a tiras y la fruta a trozos pequeños, guardando las pepitas.
Llevar a ebullición 3,4 litros de agua, verter 600 ml sobre las pepitas y el resto sobre la corteza y la pulpa. Tapar los cuencos y dejarlos varias horas o toda la noche.
Al día siguiente, las pepitas estarán cubiertas por una jalea transparente y suave. Quitar las pepitas del agua con una cuchara agujereada y ponerlas en un tamiz de nilón. Verte el agua de las pepitas sobre ellas en un cuenco grande. Repetir el proceso utilizando agua el agua del cuenco. Desechar las pepitas.
Poner la corteza, la pulpa y el agua en una cacerola y cocer hasta que la corteza esté blanca. Cuanto más se cueza la mezcla, más oscura quedará la mermelada. Retirar la cacerola del fuego y añadir el azúcar removiendo hasta que se haya disuelto.
Llevar el contenido a ebullición de nuevo y cocer a fuego lento hasta que quede más oscuro, después a fuego fuerte durante 15 minutos o hasta que quede consistente. Espumar, dejar reposar durante 15 minutos y remover para distribuir la corteza.
Envasar la mermelada.
2 comentarios :
¿Cómo se espuma?
memoMr tienes que utilizar una espumadera, e ir quitando la espuma que se formará en la superficie. Saludos.
Publicar un comentario