EL TÉ EN LA INDIA BRITÁNICA
Los hermanos Robert y Charles Bruce, aseguraron que en la India se podía producir té, pero nadie les hizo caso y aunque se envoaron muestras al jardín botánico de Calcuta, se tardó mucho en pensar que podían competir con el té chino.
Algunos años después algunos agricultores demostraron que el árbol crecía bien en la zona de Assam por lo que comenzó la que se llamó “La fiebre del té”. Se envió una muestra en el barco Calcuta, que llegada a Londres fue probada y alabada por los expertos. A partir de ese momento empezó el gran negocio del té hindú.
Assam, Darjeeling y las montañas del Nigiri fueron tierras propicias para su cultivo. En ese momento los cultivos de café en Ceilán habían sido arrasados por una plaga, por lo que se optó por sustituirlos con té. El éxito fue tan enorme que Sri Lanka se convirtió en un gran productor, lo que perdura en la actualidad. En 1947 la India se independizó pero la costumbre inglesa de tomar el té permanece.
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