LA CARNE EN EL ANTIGUO EGIPTO
Uno de los alimentos comunes en el Antiguo Egipto fue la
carne roja y la blanca. La carne de buey era la más apreciada y consumida por
las clases altas, mientras que las clases sociales bajas se alimentaban de
cabra y oveja.
Parece ser que la carne de cerdo no estaba bien considerada,
pero aparece en algunas recetas médicas y se pueden ver cerdos en decoraciones
funerarias. Según Heródoto, el cerdo era considerado impuro. Según algunos, el
cerdo se sacrificaba a los dos años, y su carne se cocinaba asada, guisada y en
salazón.
Otros animales que también consumían los egipcios eran la
hiena, la liebre, los ratones y los erizos.
También una de las carnes más consumidas era la de las aves
que provenían tanto de la cría en granjas de ocas y patos, como la de la caza
de codornices, perdices y palomos. El gallo y la gallina se introdujeron en
Egipto en el Segundo Período Intermedio -1630-1520 a. C.-. Según los
historiadores la población egipcia comía huevos de avestruz desde el principio
de la civilización.
Los egipcios descubrieron que las ocas en su viaje
migratorio descansaban en el Nilo durante el invierno, almacenando reserva de
grasa en su hígado, naciendo así el foie gras, o algo parecido.
Del buey, la cabra, la oca y algunos animales salvajes
(serpiente, cocodrilo, gacela), se obtenían las grasas de origen animal. Las
grasas de origen vegetal se obtenían del prensado de semillas o frutos como el
sésamo, el ricino y el lino. El aceite de moringa era muy estimado porque no se
volvía rancio, aunque el más apreciado era el aceite de oliva.
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