HISTORIAS DE REYES (9)
El secreto de la marquesa de Maintenon para seducir a su
amante Luis XIV, con el que más tarde se casó, fueron las chuletas de ternera. Ella
aseguraba que esta carne aderezada con clavos, albahaca, anchoas y un chorrito
de coñac era una comida con la que ningún hombre se podía resistir.
La princesa Isabel, hija de Catalina I de Rusia, asistía
junto con otras jóvenes de la corte a bailes de travestidos para emborracharse.
En esa época, las mujeres no podían beber alcohol en las fiestas.
Pipino el Breve llevaba una espada casi medio metro más alta
que él. Este rey de los francos tenía una estatura de 1,37 metros, pero le
tenían miedo por su valor y su pericia con la espada.
Dicen que Ana Bolena, esposa de Enrique VIII, tenía tres
pechos.
Carlomagno fue incapaz de aprender a escribir.
La primera expedición de Colón al Nuevo Mundo le costó a la
reina Isabel la Católica lo que dos banquetes reales.
La emperatriz Isabel I de Rusia tenía más de 15 000
vestidos.
La noche antes de su ejecución, Catalina Howard, quinta
esposa de Enrique VIII, mandó que llevaran a su celda el hacha y el tajo de
verdugo para ensayar la decapitación.
La reina de Babilonia Semíramis tenía 50 esclavas que se
dedicaban exclusivamente a los cuidados de su belleza.
Luis XIV, el rey Sol, frecuentaba demasiado la cocina de
palacio, pero no con fines gastronómicos, sino para mantener relaciones intimas
con las cocineras y camareras.
La reina de Inglaterra Berengaria de Navarra, que contrajo matrimonio
con Ricardo Corazón de León en 1191, nunca vivió ni visitó ese país.
Algunos piensan que Napoleón perdió la batalla de Waterloo
fue un ataque de hemorroides, ya que no le dejaron dormir durante las noches
que duró la contienda.
Una ordenanza de Carlos I de Inglaterra disponía que los
verdugos podían quedarse con las prendas que llevaba el preso en el momento de
la ejecución.
Atila, el rey de los hunos, no murió en el campo de batalla
sino en la cama, se encontraba haciendo el amor con su esposa número 453 en la
noche de bodas.
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