3 de noviembre de 2017

CHOCOLATE MARQUÉS


Chocolate Marqués

 Ingredientes

  • 30 bizcochos
  • 4 cucharadas soperas de café negro fuerte
  • 175 gramos de chocolate puro o dulce-amargo, en trocitos
  • 110 gramos de mantequilla sin sal
  • 40 gramos de cacao en polvo tamizado
  • 110 gramos de azúcar
  • 300 dl de nata

 Elaboración

Remojar los bizcochos en el café y recubrir la base y los lados de un molde. Derretir el chocolate y dejar enfriar. Deshacer la mantequilla, añadir la mitad del cacao en polvo tamizado y mezclar. Añadir el chocolate derretido y mezclar, hacer lo mismo con el resto de cacao en polvo.

Batir las yemas con el azúcar hasta que tengan una consistencia espesa y cremosa, añadir la mezcla anterior y remover muy bien. Montar la nata y añadir a lo anterior.

Verter la mezcla en el molde y poner en la nevera durante una hora como mínimo. Ponerlo en una fuente cortado en rodajas.

0 comentarios :