MACARRONES
Según las viejas crónicas, el verdadero inventor de los
macarrones fue un sabio alquimista llamado Cicha, durante el reinado en Nápoles
y Palermo de Federico de Suabia. El inventor no supo aprovechar su invento y
fue una mujer, llamada Jovanella de Cancio, la que lo explotó y se llevó la
fama.
Tanto éxito tuvo el nuevo manjar de macarrones a la
italiana, a tanto llegó su fama, que Federico de Suabia quiso probarlos; le
gustaron, se quedó encantado, al igual que la familia real y los cortesanos, de
esa manera, los macarrones quedaron consagrados. Pronto se conocieron en
Nápoles, rápidamente en Italia entera y al final en todo el mundo.
En Francia, los macarrones los dieron a conocer Catalina de
Médicis y su séquito florentino, cuando vino a casarse con el futuro rey
enrique II, pero no tuvieron éxito.
En España, parece ser que los trajeron las huestes que
combatían en Italia y los gobernantes que vinieron luego, sobre todo los
príncipes de la Casa de Nápoles que eran Borbones y que habitualmente
entroncaban con nuestros reyes.
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