KISHK FIRAJ (BULGUR CON POLLO)
Kishk firaj (Bulgur con pollo)
Ingredientes
- 1 pollo de 1 1/2 kg
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 yogur
- 4 vasos de agua
- 4 cucharadas soperas de bulgur (derivado del trigo parecido al couscous)
- 1 grano de cardamomo
- Pimienta negra y sal
Elaboración
Poner el pollo en una cazuela honda. Cubrir de agua, añadir
una cebolla, la semilla de cardamomo y sal. Lleva a ebullición, espumar, bajar
el fuego y cocer 40 minutos, hasta que esté tierno. Retirar y escurrir. Colar el
caldo, desgrasar y reservar.
Batir el yogur y el bulgur, con una varilla, hasta obtener
una mezcla homogénea. Dejar reposar 15 minutos.
Poner en una cazuela 4 vasos de caldo y los dientes de ajo
machacado. Llevar a ebullición. Bajar el fuego al mínimo y unir, poco a poco,
la mezcla de harina y yogur. Remover hasta que quede uniforme. Hervir 10
minutos.
Freír la otra cebolla, en tiras muy finas, en aceite muy
caliente hasta que se dore. Escurrir y reservar.
Trinchar el pollo, separar los muslos, contramuslos, alas y
pechugas. Deshuesar las pechugas y cortar en daditos. Disponer en el centro de
una fuente y rodear con el resto de la carne. Rociar con la salda de yogur y
bulgur y decorar con la cebolla frita.
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