15 de noviembre de 2019

KISHK FIRAJ (BULGUR CON POLLO)



Kishk firaj (Bulgur con pollo)

Ingredientes

  • 1 pollo de 1 1/2 kg
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 yogur
  • 4 vasos de agua
  • 4 cucharadas soperas de bulgur (derivado del trigo parecido al couscous)
  • 1 grano de cardamomo
  • Pimienta negra y sal 

Elaboración

Poner el pollo en una cazuela honda. Cubrir de agua, añadir una cebolla, la semilla de cardamomo y sal. Lleva a ebullición, espumar, bajar el fuego y cocer 40 minutos, hasta que esté tierno. Retirar y escurrir. Colar el caldo, desgrasar y reservar.

Batir el yogur y el bulgur, con una varilla, hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar reposar 15 minutos.

Poner en una cazuela 4 vasos de caldo y los dientes de ajo machacado. Llevar a ebullición. Bajar el fuego al mínimo y unir, poco a poco, la mezcla de harina y yogur. Remover hasta que quede uniforme. Hervir 10 minutos.

Freír la otra cebolla, en tiras muy finas, en aceite muy caliente hasta que se dore. Escurrir y reservar.

Trinchar el pollo, separar los muslos, contramuslos, alas y pechugas. Deshuesar las pechugas y cortar en daditos. Disponer en el centro de una fuente y rodear con el resto de la carne. Rociar con la salda de yogur y bulgur y decorar con la cebolla frita.

0 comentarios :