CURIOSIDADES DEL TITANIC
El restaurante estaba decorado al estilo Luis XIV y
empanelado de ricas maderas talladas. La
carta había sido elaborada por Auguste Escoffier, el cocinero más famoso del
momento. Llevaba 15.000 botellas de cerveza, 800 cigarros, 40.000 huevos, 3.600
manzanas, y 57.000 piezas de vajilla.
El barco llevaba el logotipo de la compañía White Star Line,
una bandera roja con una estrella blanca. El barco tenía 20 botes, situados en
la cubierta superior; 12 en la proa y 8 en la popa. Su capacidad total era de
1.178 personas. Había seis cuartos de calderas, cada uno contenía 5 calderas,
excepto uno que solo tenía cuatro. Cada una pesaba 100 toneladas.
Un camarote de primera costaba entre 50 y 660 libras (unos
2.300 y 50.000 euros), los de segunda valían como mínimo 12 libras (unos 900 euros)
y los de tercera 3 libras (unos 230 euros actuales).
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