1 de marzo de 2016

ÚLTIMA CENA DEL TITANIC


Se ha podido saber la última cena que se sirvió en el Titanic, gracias a que algunos de los supervivientes llevaban el menú en el bolsillo. Ese menú fue ideado por Auguste Escoffier, gran chef y muy famoso en esos días. Esa noche se sirvieron cuatro cenas a bordo, pero la más suntuosa fue la del comedor de primera clase, esos pasajeros habían pagado 100.000 euros en ese viaje inaugural.

Algunos platos que se sirvieron:

Entremeses: canapes variados, ostras gratinadas al champán.

Segundo plato: Consomé Olga, crema de cebada.

Tercer plato: Salmón hervido en caldo corto con salsa muselina y pepinos.

Cuarto plato: Solomillos Lili (sobre rodajas de patatas hervidas, con foie de oca, alcachofas y trufa), pollo salteado a la lionesa con tomate y setas, calabacines rellenos.

Quinto plato: Pierna de cordero en salsa de menta, patito asado con salsa de manzana, lomo de buey asado con patatas chateau, guisantes, zanahorias con crema, arroz hervido, patatas nuevas hervidas, patatas parmentier.

Sexto plato: Ponche romaine (sorbete con naranja, limón, ron y merengue).

Séptimo plato: Pichón asado con berros.

Octavo plato: Espárragos fríos con vinagreta.

Noveno plato: Paté de foie-gras, apio.

Décimo plato: Tarta Waldorf (bizcocho glaseado de chocolate con avellanas), melocotones en gelatina de Chartreuse Eclairs de chocolate y vainilla, helado francé.

Además con el barco, además de 1523 pasajeros se hundieron:

(Una libra equivale a medio kilo)

Pescado fresco-11.000 libras.
Carne fresca-75.000 libras.
Pescado en salazón-4000 libras.
Bacon, hamburguesas-75.000 libras.
Aves-25.000 unidades.
Huevos frescos-40.000 unidades.
Salchichas-25.000 unidades.
Patatas-40 toneladas.
Tomates-3500 libras.
Guisantes frescos verdes-2500 libras.
Espárragos frescos-800 paquetes.
Cajas de conservas de castañas-800 unidades.
Helados-1750 libras.
Té-800 libras.
Café-2200 libras.
Arroz, vainas, etc.-10.000 libras,
Azúcar-10.000 libras.
Harina-250 barriles.
Cereales-10.000 libras.
Manzanas-36.000 unidades.
Naranjas-36.000 unidades.
Limones-16.000 unidades.
Pomelos-13.000 unidades.
Uvas-16.000 libras.
Confituras y mermeladas-1120 libras.
Leche fresca-1500 galones (1 galón=4 litros y medio)
Crema fresca-1200 cuartos.
Leche condensada-600 galones.
Mantequilla fresca-6000 libras.
Cerveza-15.000 botellas.
Vinos-1000 botellas.
Bebidas alcohólicas-850 botellas.
Agua mineral-1200 botellas.
Puros-8000 unidades.

Además de: 57.600 piezas de vajilla, 29.000 vasos de cristal y 44.000 piezas de cubertería.

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