LA GANADERÍA EN EL ANTIGUO EGIPTO
Parece ser que el trabajo de pastor estaba ligado a una
institución religiosa o real, ya que las cabezas de ganado de que podían
disponer muchos campesinos se reducían a una pareja de bueyes o vacas para arar
los campos.
La actividad ganadera se dividía en dos grupos; el ganado
destinado a una utilización religiosa. Este tipo de ganado recibía cuidados
especiales, hasta el punto de alimentarlos con la mano, estaban bajo el cuidado
de sacerdotes (algunos como la vaca, el buey, la vaca, eran sagrados). El otro
tipo de ganado era el que estaba destinado para el consumo humano o para ayudar
en las labores agrícolas. El personal del templo disfrutaba de un mayor rango
social que el pastor-campesino. Nunca se practicó la trashumancia en busca de mejores pastos.
En el Imperio Nuevo, debido a las necesidades militares de
Egipto, el cuidado de los caballos que se empleaban como animales de tiro de
los carros de guerra fue muy importante. Egipto no tenía caballos (hasta la
llegada de los Hicsos, que los introdujeron) y por ese motivo las personas
encargadas de sus cuidados tenían una consideración especial dentro de la
administración faraónica.
El impuesto sobre las actividades ganaderas fue uno de los
más importantes, y anualmente se realizaba un censo de animales sobre el que se
establecían los impuestos. No se sabe su cuantía.
6 comentarios :
Muy buen material, me sirvió mucho para un trabajo, para el instituto.Todas sus publicaciones me han sido muy útiles.
Anónimo, muchas gracias, me alegro que te sirva lo que escribo. Saludos.
Muy bueno, me sirvió para un trabajo de historia. Gracias
Anónimo, gracias a ti. Saludos.
Me sirvió mucho para mi tarea de pecuaras
Anónimo, me alegro mucho. Un saludo.
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