BEBIDAS CON CHOCOLATE (2)
BEBIDAS FRÍAS
BATIDO DE LECHE Y HELADO- Batir, en batidora, 3 cucharadas
soperas de helado de vainilla, 150 ml. de leche y 2 cucharadas soperas de
chocolate en polvo. Espolvorear con un poco de chocolate en polvo antes de
servir.
BATIDO DE CHOCOLATE CON LECHE- Mezclar 2 cucharadas soperas
de batido de chocolate con 150 ml. de leche fría y hielo picado. Verter en un
vaso y servir.
CAR COCKTAIL- Poner 75 gr. de chocolate puro, deshecho en
trocitos, en una cazuela con 570 ml. de leche. Poner a fuego lento, hasta que
el chocolate se derrita. Dejar enfriar y meter en el frigorífico. Una vez frío,
añadir 275 ml. de zumo de naranja fresco y batir bien. Servir en 4 vasos altos
y echar unos cubitos de hielo en cada uno. Coronar cada vaso con un chorrito en
espiral de nata batida. Espolvorear con chocolate en polvo. Servir inmediatamente.
RON Y CHOCOLATE CON HIELO- Derretir el chocolate como en la
receta anterior y ponerlo en la nevera. Cuando esté bien frío, añadir 4 o 5
cucharadas soperas de ron. Servir en vasos con hielo picado.
COCTEL MOCTEZUMA- Derretir el chocolate (como en las recetas
anteriores), junto con una buena pizca de jengibre y pimienta, ponerlo a enfriar
en la nevera. Cuando esté bien frío, y añadir una cucharada sopera de miel, la
ralladura de medio limón, 4 cucharadas soperas de ron y 2 cucharadas soperas de
eau de vie (aguardiente destilado de jugo fermentado de frutas). Mezclar bien
en una coctelera y servir.
BATIDO DE PLATANO Y CHOCOLATE- Con la batidora, batir
triturar 500 ml. de helado de chocolate con medio litro de leche. Aparte, batir
3 plátanos maduros, otros 500 ml. de leche y 70 gr. de azúcar. Picar 100 gr. de
chocolate negro y reservar. Repartir los batidos en vasos altos alternando
capas de chocolate y plátano. Espolvorear con chocolate picado. Servir bien
frío.
LECHE MALTEADA- Licuar 2 tazas de agua, 3 cucharadas de
chocolate en polvo, 4 cucharadas de leche condensada, 5 cucharadas de leche en
polvo, fruta al gusto, hielo picado. Servir bien frío y espeso.
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