FRUTAS AL CARAMELO
Frutas al caramelo
- 450 gramos de frutas variadas
- 225 gramos de azúcar
- 5 ml (1 cucharadita) de glucosa en polvo
- Una pizca de crémor tártaro
Las frutas más recomendables son los gajos de naranja o mandarina, los trozos pequeños de piña, las uvas blancas o negras, cerezas y fresas. Lavar y secar la fruta. Pinchar cada trozo con un tenedor o un palo.
Preparar un almíbar con el azúcar y 60 ml de agua en un cazo pequeño y alto. Cuando se haya disuelto el azúcar, añadir la glucosa y el crémor tártaro. Hervir a fuego lento hasta que esté dorado y alcance una temperatura de 143 grados.
Sumergir la fruta pieza por pieza en el almíbar. Escurrirla dando un golpecito en el borde del cazo, para quitar el sobrante.
Poner las piezas de fruta en un mármol o en un plato aceitado. Dejarlas sin tocar hasta que estén secas y ponerlas en cajitas de papel.
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