ESPECIAS
Las especias han existido desde siempre, aunque antiguamente
cada región tenía que conformarse con las suyas. Más adelante se fueron
importando las de otras regiones, pagándolas muy caras. Las especias no se
hicieron de uso corriente hasta el descubrimiento de América y el de la ruta de
la India por El Cabo, que fue descubierto por Vasco de Gama.
La condesa de Aulnoy, en su libro Un Viaje por España en
1679, se lamentaba de la cantidad tan tremenda de ajo, azafrán, pimienta y
otras especias que echaban los españoles en sus guisos.
En el siglo XIII las especias eran tan apreciadas y tan
caras que el abate de Saint Galles de Languedoc, para conseguir un favor del
rey Luis el Joven, no se le ocurrió otra cosa que regalarle un cucurucho de
especias.
Los romanos conocían y apreciaban la pimienta, pero era un
condimento carísimo. Tan cara que Alarico exigió que entrara en el tributo que
había impuesto a Roma tres mil libras de pimienta. En Francia, la pimienta lleva el nombre del que la importó
desde la isla de Francia y la Conchinchina, este señor se llamaba Poivre y era
de Lyon.
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