14 de marzo de 2023

CHUTNEY DE FRUTAS VARIADAS

 


Chutney de frutas variadas 

(cantidad aproximada 1,4 kg)

Ingredientes

  • 225 g de melocotones secos
  • 225 de albaricoques secos
  • 225 g de dátiles secos deshuesados
  • 350 g de manzanas, peladas y sin corazón
  • 1 cebolla mediana pelada
  • 225 g de plátanos, pelados y en rodajas
  • 225 g de azúcar moreno
  • 5 ml de especias variadas molidas al gusto
  • 5 ml (1 cucharadita) de jengibre molido
  • 5 ml de curry en polvo
  • 5 ml de sal
  • 450 ml de vinagre o sidra 
Chutney es un condimento agridulce que proviene de la cocina India. Se utiliza para dar un toque especial a una hamburguesa o bocadillo y para realzar el sabor de cualquier tipo de carne. También está delicioso si se añade a una ensalada.

Elaboración

Picar o trocear finamente los melocotones, los dátiles, albaricoques, manzanas, plátanos y las cebollas. Poner los ingredientes en un cuenco grande y mezclar. Añadir las especias, el curry,  la sal,  jengibre, el azúcar y el vinagre o sidra.

Cocer en el microondas a potencia máxima durante 25 o 30 minutos, o hasta que la mezcla espese y se haya evaporado el líquido. Remover con frecuencia durante la cocción, sobre todo los últimos 10 minutos.

Dejar enfriar, envasar y tapar. Conservar durante 2 meses antes de consumirlo.

0 comentarios :