COMPOTA NEGRA
Compota negra
- 2,3 litros de sidra
- 900 gramos de manzanas golden, peladas, sin corazón y a rodajas
- 1,8 kg de manzanas delicia, peladas, sin corazón y a rodajas
- Corteza rallada y zumo de 2 limones
- Azúcar
- 5 ml de canela
- 5 ml de nuez moscada rallada
Verter la sidra en un cazo grande y hervir a fuego vivo hasta que se haya evaporado la mitad.
Mezclar las manzanas y añadir la mitad de la sidra. Mantener la cocción y cuando las manzanas estén blandas, añadir el resto junto con la corteza de limón y el zumo. Cocer todo hasta que se haya reducido y haya pulpa abundante.
Medir la pulpa y añadir 350 g de azúcar por cada 600 ml de pulpa. Añadir las especias y continuar la cocción removiendo con frecuencia, hasta que se haya evaporado el líquido.
Envasar la compota y tapar.
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