22 de enero de 2023

COMPOTA NEGRA

 


Compota negra

 Ingredientes

  • 2,3 litros de sidra
  • 900 gramos de manzanas golden, peladas, sin corazón y a rodajas
  • 1,8 kg de manzanas delicia, peladas, sin corazón y a rodajas
  • Corteza rallada y zumo de 2 limones
  • Azúcar
  • 5 ml de canela
  • 5 ml de nuez moscada rallada

 Elaboración

Verter la sidra en un cazo grande y hervir a fuego vivo hasta que se haya evaporado la mitad.

Mezclar las manzanas y añadir la mitad de la sidra. Mantener la cocción y cuando las manzanas estén blandas, añadir el resto junto con la corteza de limón y el zumo. Cocer todo hasta que se haya reducido y haya pulpa abundante.

Medir la pulpa y añadir 350 g de azúcar por cada 600 ml de pulpa. Añadir las especias y continuar la cocción removiendo con frecuencia, hasta que se haya evaporado el líquido.

Envasar la compota y tapar.

0 comentarios :