EISH SARAYA (POSTRE DE EGIPTO)
Eish saraya
Este postre es una magnífica de aprovechar el pan sobrante del día anterior. Es un postre muy sencillo con muy pocos ingredientes, el secreto del postre está en el jarabe, que puede ser tan sencillo o tan elaborado como queramos.
Ingredientes
1 barra de pan
3 vasos de azúcar
4 vasos de agua
1 limón
Nata montada
Elaboración
Poner en una cazuela tres cucharadas de azúcar, cocinar hasta que tenga un color rojizo. Añadir poco a poco el agua y el resto del azúcar. Remover hasta que empiece a hervir, bajar el fuego, agregar el zumo de limón y seguir hirviendo durante 15 minutos.
Cortar el pan en rodajas finas y extenderlas sobre el fondo de una fuente, cubrir con el jarabe anterior y poner en una sartén al fuego 4 minutos por cada lado.
Retirar del fuego, cubrir y dejar enfriar. Servir frío con un poco de nata montada.
El jarabe se puede también elaborar con azúcar avainillado, agua de rosas o canela.
0 comentarios :
Publicar un comentario