18 de julio de 2015

ORIGEN DEL DONUT


El origen del donut no está muy claro, es posible que se remonte a la Edad Media. La palabra viene de dough=masa y nut=nuez, lo que creó la palabra “doughnut”, esto sucedía en el siglo XVII en Estados Unidos.

En un principio, este bollo redondo, no tenía agujero, pero tenía un problema, al no tener el orificio central, la masa no llegaba a cocerse y quedaba cruda por el centro. El problema lo soluciono, en 1847, Hanson Gregory, un marinero americano que cansado de lo que pasaba con la masa, cogió un pimentero, desenroscó la tapa y con ella hizo un agujero en el centro del donut. El resultado era tan bueno que hasta mejoraba el sabor.

En el siglo XIV, ya se conocía en España el donut. No se llamaba así, sino que se conocía como buñuelo. Tanto la masa, como el agujero del centro, ya se utilizaban a finales de la Edad Media en Castilla. Se comía caliente y se mojaba en miel. Era típico comerlos para Todos los Santos.

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