MERMELADA DE POMELO
Mermelada de pomelo
Ingredientes
- 2 pomelos grandes limpios (900 g aproximadamente)
- 4 limones limpios (450 g aproximadamente)
- 1,4 kg de azúcar
Elaboración
Pelar los pomelos y los limones, la piel debe quedar muy fina. Cortarla a tira delgadas. Quitar la piel blanca y trocear la pulpa, guardando las pepitas y el zumo.
Atar la piel blanca y las pepitas en un trozo de muselina y poner las tiras, la fruta, el zumo y 1,7 litros de agua en una cacerola, junto con la bolsa de muselina. Mantener a fuego lento durante 1 hora y media o hasta que la piel esté blanda y el contenido se haya reducido a la mitad.
Retirar la bolsa de muselina, exprimiéndola bien y dejar que el líquido caiga en la cacerola. Añadir el azúcar, remover hasta que se haya disuelto, llevar el contenido a ebullición y cocer a fuego vivo de 15 a 20 minutos o hasta que quede espeso.
Espumar, dejar reposar la mermelada durante 15 minutos y remover para distribuir la corteza. Envasar y tapar.
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