BANQUETES MEDIEVALES
El anfitrión se sentaba en la mesa principal presidiendo la sala, junto a los de más alto rango social. Esta mesa normalmente estaba un poco más elevada y cubierta con un mantel de damasco. El resto de las mesas se colocaban perpendiculares a la mesa principal, y la gente se sentaba en orden de rango descendiente.
La comida la servían los criados. Los de más alto rango tenían personal para que probasen sus platos y evitar algún envenenamiento. Cada ración se compartía entre dos o cuatro personas, el único con un plato para él solo era el anfitrión. El vino era la bebida más importante, a menudo estaba rebajado con agua y aromatizado con miel, tomillo y pimienta.
La mayoría de salones de banquetes tenían un escenario para los músicos. La tradición de que hubiera música de fondo venía de los trovadores franceses. Además de los músicos y trovadores, a menudo también participaban cómicos y juglares. De las paredes colgaban tapices, banderas y escudos que representaban las alianzas políticas y los emblemas de importantes huéspedes de honor.
0 comentarios :
Publicar un comentario