MALVAVISCO
El nombre de Malvavisco
(Althea Officinalis) proviene del griego althomai (curar). Esta planta se
encuentra en toda Europa y en muchas partes de Estados Unidos. Crece junto a
ríos, arroyos, incluso en aguas salinas, siempre donde haya humedad en
abundancia.
La planta tiene un tallo robusto que puede llegar a medir
dos metros. Las ramas son gris verdoso y de hojas serradas. Desde principios de
verano hasta principios de otoño produce flores de color rosa claro con cinco
pétalos. Se la conoce también por: malva, malva, zuri, agalia, hierba cañamera.
Conocida desde la Antigüedad, en el año 287 a. C. Teofrasto
(filósofo griego) elaboró una lista de varios cientos de plantas y sus usos en
medicina. Una de las más importantes era el malvavisco. Lo recomendaba para
tratar la tos.
Dioscórides (médico griego) recomendaba la raíz cocida,
contra heridas, paperas, flemones, tensión nerviosa, aseguraba que madura,
rompe y cicatriza.
Los romanos lo comían como una verdura y lo consideraban un
manjar. Los griegos hacían un preparado de semillas de malvavisco y aceite que
utilizaban como tónico y alimento saludable.
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