LOS RATOS DE OCIO DE LOS NOBLES MEDIEVALES
Los nobles medievales utilizaban sus ratos de ocio
practicando la cetrería, era casi una obligación de su estatus. Decían que
cualquier noble que tuviese edad debía cazar a caballo con una lanza en la mano
derecha y un halcón en la izquierda.
Su principal entretenimiento era celebrar banquetes, casi
todos empezaban con tres platos de carne y pescado. La carne era la procedente
de la caza: cabras salvajes, liebres, gamos, jabalíes, etc., también se servían
aves salvajes como codornices, perdices o palomas torcaces. Además, se servía
cerdo adobado. Los pescados preferidos por los nobles eran los de agua dulce:
lampreas, truchas, percas, carpas, etc. La nobleza prefería la carne al
pescado.
Para acompañar los platos principales se comían huevos con
gelatina, habas cocidas en leche con azafrán, pechugas de pollo con almendras y
arroz, etcétera.
Los postres comenzaban con pasteles de fruta y miel, flan
con frutos secos. Para las ocasiones especiales se elaboraba una escultura del
anfitrión o anfitriona fabricada con azúcar y cera.
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