8 de abril de 2017

ROBIOLS



ROBIOLS

Los robiols se elaboran con relleno de cabellos de ángel, requesón, confitura o crema pastelera. Aunque se comen durante todo el año, es típico en Mallorca comerlos en Semana Santa.

Ingredientes

1.200 gr de harina floja
200 gramos de manteca de cerdo
2 yemas de huevo
200 gramos de azúcar en polvo
1/2 vaso de aceite de oliva
1/4 vaso de agua

Elaboración

Verter en un cuenco la manteca, las yemas, el azúcar, el aceite y el agua. Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa líquida y homogénea. Incorporar la harina y mezclar de nuevo, no trabajarla mucho. Dejar reposar media hora.

Después de la media hora, laminar la masa con el rodillo y cortar discos de 10 a 8 centímetros de diámetro –se puede hacer con un cortapastas o un vaso-. En el centro del círculo poner el relleno elegido. Doblar la pasta formado una especie de empanadilla y sellar los bordes con la ayuda de un tenedor.


Cocer los rubiols en el horno precalentado a 180º durante veinticinco minutos. Sacarlos del horno y espolvorear con azúcar en polvo.

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