ROBIOLS
ROBIOLS
Los robiols se elaboran con relleno de cabellos de ángel,
requesón, confitura o crema pastelera. Aunque se comen durante todo el año, es
típico en Mallorca comerlos en Semana Santa.
Ingredientes
1.200 gr de harina floja
200 gramos de manteca de cerdo
2 yemas de huevo
200 gramos de azúcar en polvo
1/2 vaso de aceite de oliva
1/4 vaso de agua
Elaboración
Verter en un cuenco la manteca, las yemas, el azúcar, el
aceite y el agua. Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta conseguir una
masa líquida y homogénea. Incorporar la harina y mezclar de nuevo, no
trabajarla mucho. Dejar reposar media hora.
Después de la media hora, laminar la masa con el rodillo y
cortar discos de 10 a 8 centímetros de diámetro –se puede hacer con un
cortapastas o un vaso-. En el centro del círculo poner el relleno elegido.
Doblar la pasta formado una especie de empanadilla y sellar los bordes con la
ayuda de un tenedor.
Cocer los rubiols en el horno precalentado a 180º durante
veinticinco minutos. Sacarlos del horno y espolvorear con azúcar en polvo.
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