12 de diciembre de 2016

TURRÓN DE MERMELADA DE ALBARICOQUE (RECETA DE MALLORCA)



Turrón de mermelada de albaricoque

Ingredientes para dos barras

800 gramos de almendras escaldadas, peladas y molidas
800 gramos de azúcar
Una tacita de agua
Media cucharadita de canela en polvo
Piel de limón rallada

Para el relleno

Dos tacitas de mermelada de albaricoque o cualquier sabor que nos guste

Para el lustre

200 gramos azúcar en polvo
Una clara de huevo


Elaboración

Poner el agua, la ralladura de limón y la canela en una cazuela de barro, ponerla a fuego fuerte y hervir hasta que el agua infusione.  Añadir el azúcar y cuando esté disuelto, cuando forme burbujas, añadir las almendras molidas, siempre remover con cuchara de madera para que no se pegue. Cuando la mezcla vuelve a formar burbujas, está en su punto. Dejar reposar hasta el día siguiente.

Forrar el fondo con una oblea. Poner una capa de la mezcla, sobre ella una capa de mermelada. Repetir la operación hasta terminar con la mezcla de almendras.

Batir la clara de huevo a punto de nieve. Agregar el azúcar y seguir batiendo. Cuando forme una crema blanca, sacar la barra de turrón del molde y esparcirle la crema por encima, que vaya resbalando y cubriendo toda la barra. Secar las barras al sol, o en el horno a poca temperatura.

Este turrón se conserva todas las Navidades, más o menos hasta finales de enero.

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