23 de diciembre de 2016

SALSA DE NADAL (RECETA DE IBIZA)



Salsa de Nadal

Ingredientes para 14 personas

1 kilo de almendras ligeramente tostadas
Media gallina
500 gramos de lechona
500 gramos de falda de ternera
50 gramos de sobrasada
50 gramos de tocino
400 gramos de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
2 clavos de especia
10 huevos
5 hebras de azafrán
Sal y pimienta

Elaboración

Moler las almendras y mezclarlas con los huevos, haciendo una pasta homogénea y dura. Mientras hacer un caldo con toda la carne, añadir pimienta, sal y el azafrán. Cuando el caldo esté hecho, se cuela.

Meter el caldo colado en una olla de barro, unirle la pasta de almendra y huevos, y deshacerla con las manos. Añadirle el azúcar, la canela y los clavos. Remover siempre hacia el mismo lado, con una cuchara de madera. Poner a hervir durante una hora a fuego fuerte, sin dejar de remover. Antes de servirla se debe volver a hervir.

Esta salsa es un postre típico de la Navidad en Ibiza. Se hace en grandes cantidades para que dure todas las fiestas. Para conservarla se debe meter en el frigorífico. 

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