9 de mayo de 2016

MOHALABEYA DE KAMAR EL DIN


El término “mohalabeya” se aplica en la cocina egipcia a una amplia gama de preparaciones. Básicamente se trata de un jarabe, muy ligero, o un zumo de frutas, espesado con harina de maíz. Se puede elaborar con naranja o limón, entre otros.

Vamos con la receta:

Mohalabeya de Kamar El Din

Ingredientes

500 gramos de zanahoria
60 centilitros de zumo de naranja
100 gramos de frutos secos variados
100 gramos de dátiles
3 cucharadas soperas de coco rallado
2 cucharadas soperas de maicena
3 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración

Pelar y trocear las zanahorias, cocerlas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir, pasar al vaso de la batidora, añadir el zumo de naranja y triturar hasta obtener una mezcla de consistencia pastosa.

Pasar a una cazuela, poner a fuego medio, añadir 3 cucharadas de azúcar y llevar a ebullición. Dejar cocer, a fuego lento, mientras se incorpora, poco a poco, la maicena, disuelta en un poco de agua fría. Mezclar con la varilla y mantener al fuego hasta que tome la consistencia deseada.

Repartir en cuencos individuales. Dejar enfriar en el frigorífico. Decorar con coco rallado, los dátiles, cortados por la mitad, y los frutos secos picados.

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