8 de mayo de 2023

MERMELADA DE PERA

 


Mermelada de pera

Ingredientes

  • 1,4 kg de peras fuertes
  • Corteza rallada de dos limones
  • Zumo de dos limones
  • 1,1 kilos de azúcar
  • Una nuez de mantequilla
  • Media botella de pectina (espesante para mermeladas)

Elaboración

Pelar, sacar el corazón y trocear las peras, guardando la piel y los corazones. Poner estos últimos en un cazo con la corteza rallada de limón y 150 ml de agua, hervir durante 10 minutos.

Colar y verter el líquido en una cacerola con la pulpa de la pera y el zumo de limón. Mantener a fuego lento de 25 a 30 minutos hasta que las peras estén tiernas.

Retirar la cacerola del fuego, añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva. Añadir la mantequilla, llevar el contenido a ebullición y cocer de 5 a 10 minutos.

Retirar del fuego, añadir la pectina y cocer durante un minuto más. Espumar y dejar enfriar antes de envasarla.

0 comentarios :