MERMELADA DE PERA
Mermelada de pera
Ingredientes
- 1,4 kg de peras fuertes
- Corteza rallada de dos limones
- Zumo de dos limones
- 1,1 kilos de azúcar
- Una nuez de mantequilla
- Media botella de pectina (espesante para mermeladas)
Elaboración
Pelar, sacar el corazón y trocear las peras, guardando la
piel y los corazones. Poner estos últimos en un cazo con la corteza rallada de
limón y 150 ml de agua, hervir durante 10 minutos.
Colar y verter el líquido en una cacerola con la pulpa de la
pera y el zumo de limón. Mantener a fuego lento de 25 a 30 minutos hasta que
las peras estén tiernas.
Retirar la cacerola del fuego, añadir el azúcar y remover
hasta que se disuelva. Añadir la mantequilla, llevar el contenido a ebullición
y cocer de 5 a 10 minutos.
Retirar del fuego, añadir la pectina y cocer durante un
minuto más. Espumar y dejar enfriar antes de envasarla.
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