MERMELADA DE LIMÓN
Mermelada de limón
Ingredientes
- 1,4 kg de limones maduros
- 2,7 kg de azúcar
Elaboración
Pesar la cacerola vacía. Cortar por la mitad los limones y extraer el zumo y las pepitas. Cortar por la mitad cada uno de los sombreros de los limones y sacar la membrana y un poco de piel blanca con un cuchillo afilado. Atar la membrana, la piel y las pepitas en un trozo de tela de muselina.
Cortar la corteza a rodajas y ponerlas en la cacerola, la bolsa de muselina y 3,4 litros de agua. Llevar el contenido a ebullición y mantener a fuego lento durante 2 horas o hasta que la corteza esté blanda y el contenido se haya reducido a la mitad.
Retirar la bolsa de muselina exprimiendo el máximo zumo posible. El contenido de la cacerola deberá pesar 2 kg.
Añadir el azúcar, remover hasta que se haya disuelto, llevar todo a ebullición y cocer a fuego vivo durante 15 minutos o hasta que quede consistente. Espumar, dejar reposar la mermelada durante 15 minutos y remover para distribuir la corteza. Envasar y tapar.
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