8 de septiembre de 2022

CREMA DE ARÁNDANOS

 


Crema de arándanos

 Ingredientes

  • 225 g de arándanos
  • 50 g de mantequilla a trozos pequeños
  • 225 g de azúcar extrafina
  • 3 huevos

 Elaboración

Poner los arándanos y 15 ml de agua en un cazo, tapar y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Prensar en un tamiz fino.

Poner el puré obtenido en el cazo y añadir la mantequilla y el azúcar. Calentar a fuego lento removiendo con frecuencia para disolver el azúcar y mezclar la mantequilla.

Batir los huevos en un cuenco y verterlos en la mezcla anterior. Calentar a fuego lento, removiendo hasta que la crema quede tan espesa que cubra el dorso de una cuchara de madera.

Colar la crema, envasarla y tapar. Una vez abierta, conservar en la nevera y consumir antes de 1 mes.

0 comentarios :