CARBÓN DULCE DE REYES
Ingredientes
Para la glasa
200 gr. De azúcar glass
1 clara de huevo
5 ml de zumo de limón
Colorante negro
Para el almíbar
115 ml de agua
350 gr. De azúcar
Elaboración
Poner en un cuenco la clara de huevo y el zumo del limón, batir e ir añadiendo el azúcar glass. Una vez añadida todo el azúcar glass, habremos conseguido una glasa muy espesa, si no lo hemos conseguido, añadiremos más azúcar glass.
Seguidamente añadir el colorante. Separar 35 gramos de la glasa negra. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, el almíbar debe quedar a punto de bola dura.
Forrar un molde con papel vegetal. Echamos la glasa al almíbar y al mismo tiempo retiramos del fuego y removemos para que se mezcle muy bien. Empezará a subir, es normal. Para romper esa subida moviendo más rápido, de esa manera bajará. Volvemos a mover y volverá a subir. En esta segunda subida vertemos la mezcla en el molde. La mezcla levará y se endurecerá. Puede perder volumen pero nunca desplomarse y quedar apelmazado. Cortar con un cuchillo desigualando los trozos de carbón.
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