MANGOSTÁN
El mangostán es una fruta que procede de Indonesia, su
cultivo se realiza en el Sudeste asiático. Es una fruta de corteza dura y de
forma esférica, que cuando está en su punto de maduración tiene un color entre
púrpura y rojo. Tiene un gusto agridulce, parecido a un cítrico.
Proviene de un árbol tropical llamado Garcinia Mangostana. Este
árbol puede llegar a tener una altura entre los 7 y los 25 metros. Es un árbol
de tipo tropical perenne.
El punto ideal de maduración de sus frutos es entre julio y
septiembre, aunque madura durante todo el año, así que se pueden consumir en
cualquier momento. Se consume al natural, acompañado de helado o nata. También se
puede añadir a sorbetes o ensaladas. Para comerse se debe cortar la piel por la
mitad con un cuchillo y se abre el mangostán en 2 partes. La parte blanca es la
que se come.
Los beneficios para la salud son muchos: antioxidante, altos
niveles de potasio, antibacterial, antiviral, fingicida, aumenta las defensas y
contiene vitamina B12.
Se cuenta que la reina Victoria prometió hacer caballero a
quien fuera capaz de llevarle la fruta, nadie lo consiguió. Por ello se la
conoce como la Reina de las Frutas.
0 comentarios :
Publicar un comentario