27 de septiembre de 2017

RUB BI AL-LABAN WA AL-MUKASSIRAT (POSTRE EGIPCIO)



Rub bi al-laban wa al-mukassirat

Ingredientes (6 personas)

2 vasos de arroz
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
50 gramos de pistachos
50 gramos de nueces
50 gramos de piñones
3 cucharadas soperas de mantequilla

Elaboración

Pasar el arroz por la trituradora y seguir trabajándolo en un mortero, hasta reducirlo a polvo. Pasar a una cazuela.

Añadir la leche, el azúcar y 1 cucharada sopera de mantequilla fundida. Mezclar y poner a fuego lento sin dejar de remover. Llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y seguir la cocción hasta obtener una masa consistente.

Engrasar un molde con 1 cucharada de mantequilla fundida, cubrir el fondo con la mitad de los frutos secos, picados finos. Añadir la masa e igualar la superficie con una espátula. Añadir por encima la última cucharada de mantequilla, poner por encima el resto de los frutos secos y hornear, a 180ºC, hasta que se haya tostado la superficie (unos 20 minutos).

Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar antes de servir.

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