3 de agosto de 2023

BAKLAWA

 

Baklawa

Ingredientes

  • Láminas de pasta filo
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de piñones picados
  • 1 taza de miel
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • Mantequilla derretida

Elaboración

Las láminas de pasta filo variaran según las capas de relleno que deseemos.

En una fuente para horno enmantecada colocar 4 láminas de pasta filo pintar entre hoja y hoja con mantequilla derretida. Espolvorear con un tercio de las nueces y piñones.

Colocar otra capa de 4 láminas de filo, pintar con mantequilla y colocar otro tercio de piñones y nueces. Continuar hasta terminar las hojas de pasta filo.

Cortar en sentido transversal dando forma de rombos. Llevar al horno a temperatura media, hasta que esté dorado. Cuando enfríe, bañar con miel mezclada con un poco de agua de azahar. Servir frío o a temperatura ambiente.

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