11 de julio de 2018

MAKROUD (POSTRE EGIPCIO)



MAKROUD

Ingredientes 

  • 250 gramos de sémola de trigo
  • 72 gramos de dátiles deshuesados
  • 143 gramos de azúcar
  • 143 gramos de agua templada
  • Canela molida
  • 1 sobre de azafrán molido
  • 2 cucharaditas de agua de azahar
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Ponemos en un bol la sémola con 5 cucharadas de aceite de oliva, un pellizco de sal y el azafrán. Mezclar. Agregamos poco a poco el agua templada y amasar hasta conseguir una masa consistente. Dejamos reposar 15 minutos. Volvemos a amasar y volvemos a dejar reposar la masa durante 30 minutos.

Mientras la masa reposa, molemos los dátiles con una cucharada de aceite y una de canela.

Cuando la masa ha terminado de reposar la extendemos con ayuda de un rodillo, no debe quedar ni demasiado fina ni demasiado gruesa. La cortamos en tiras de 6 centímetros de ancho.

Ponernos el relleno de dátiles sobre las tiras de masa. Las doblamos para cerrarlas y las aplastamos un poco dándole forma de rombo.

Freímos en una sartén con abundante aceite hirviendo. Escurrimos sobre papel absorbente.

Con el azúcar, el zumo de medio limón, agua y el agua de azahar, preparamos un almíbar. Una vez fritos los makroud los bañamos con el almíbar, los vamos colocando en una fuente, y listos para comer.

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