ZUMOS EGIPCIOS
Lamun- Zumo preparado a base de unos limones pequeños, suele servirse muy azucarado, si se quiere con poco azúcar se llama sokkar olayel.
Assir manga- Zumo de mango, si se quiere fresco de julio a octubre, el resto del año en conserva.
Assir borto’an- Zumo de naranja al que se añade un poco de agua.
Assab- Zumo de caña de azúcar prensada. Es de color verde, de aspecto lechoso y muy calórico. Hay que beberlo inmediatamente, antes de que se oxide.
Er’sus- Zumo de regaliz.
Kharub- Elaborado con sirope de algarroba, se toma muy frio.
Tarmr hindi- Zumo de dátil, típico de Luxor.
Amar ed din- Zumo de albaricoque a base de una pasta de orejones, sólo se toma durante el ramadán, y por lo general se prepara en las casas.
También los zumos de fresa (faraola), de plátano (moza), guayaba (goafa), melón (cantalup), sandía (batikh), plátano con leche (muz bel lavan), albaricoque (meshmesh), tamarindo (tamarhendi). Pomelo (greit frut), granada (rommán),
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