RODILLO MALLORQUÍN DE NAVIDAD
Rodillo mallorquín de Navidad
Ingredientes
- 1 kilo de hojaldre
- 300 gramos de carne picada de ternera
- 200 gramos de carne picada de cerdo
- 100 gramos de sobrasada
- 100 gramos de panceta
- 30 gramos de piñones
- 30 de pasas
- 30 gramos de miga de pan
- 3 huevos
- 6 lonchas de bacón
- 6 hojas de col
- Aceite de oliva
- Sal, mejorana, pimienta
Para la salsa
- 100 gramos de cebolla
- 100 gramos de miel
- 30 gramos de harina
- 2 puerros
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 litro de caldo de carne
Elaboración
Mezclar en un recipiente las carnes, la sobrasada cortada,
la panceta, los piñones, las pasas, la miga de pan mojada en leche, los huevos.
Salpimentar y poner la mejorana.
Extender la masa de hojaldre, colocar encima la mitad de las
hojas de col y, sobre ellas, la mezcla anterior. Tapar con el resto de hojas de
col. Enrollar el hojaldre hasta obtener un cilindro. Pintar con huevo y cocer
al horno 40 minutos a 180 grados.
Para la salsa
Sofreír el puerro, la cebolla cortada y cuando empiece a
dorarse, añadir la miel y el vinagre. Cuando hay reducido, incorporar la harina
y el caldo de carne. Dejar cocer unos minutos.
Servir la salsa para acompañar el rodillo.
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