19 de diciembre de 2019

RODILLO MALLORQUÍN DE NAVIDAD



Rodillo mallorquín de Navidad

Ingredientes

  • 1 kilo de hojaldre
  • 300 gramos de carne picada de ternera
  • 200 gramos de carne picada de cerdo
  • 100 gramos de sobrasada
  • 100 gramos de panceta
  • 30 gramos de piñones
  • 30 de pasas
  • 30 gramos de miga de pan
  • 3 huevos
  • 6 lonchas de bacón
  • 6 hojas de col
  • Aceite de oliva
  • Sal, mejorana, pimienta


Para la salsa

  • 100 gramos de cebolla
  • 100 gramos de miel
  • 30 gramos de harina
  • 2 puerros
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 litro de caldo de carne


Elaboración

Mezclar en un recipiente las carnes, la sobrasada cortada, la panceta, los piñones, las pasas, la miga de pan mojada en leche, los huevos. Salpimentar y poner la mejorana.

Extender la masa de hojaldre, colocar encima la mitad de las hojas de col y, sobre ellas, la mezcla anterior. Tapar con el resto de hojas de col. Enrollar el hojaldre hasta obtener un cilindro. Pintar con huevo y cocer al horno 40 minutos a 180 grados.

Para la salsa

Sofreír el puerro, la cebolla cortada y cuando empiece a dorarse, añadir la miel y el vinagre. Cuando hay reducido, incorporar la harina y el caldo de carne. Dejar cocer unos minutos.

Servir la salsa para acompañar el rodillo.

0 comentarios :