9 de diciembre de 2018

PAVO RELLENO DE TURRÓN DE YEMA (RECETA DE MALLORCA)


Pavo relleno de turrón

Ingredientes

  • 1 pavo
  • 1 botella de cava
  • 1/4 de manteca de cerdo
  • 1/2 de turrón de yema
  • 2 limones
  • 1 kg de patatas
  • 1 kg de boniatos
  • 1/2 de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pimienta, sal

 Elaboración

Inyectar con una jeringuilla el cava en el pavo, especialmente en las partes más carnosas (pechugas y muslos). Poner el pavo en adobo restregándole limón y sazonarlo con sal y pimienta y untarlo por todas partes con la manteca. Dejarlo toda una noche.

Rellenar el pavo con el turrón, coser la parte del cuello y atar las alas y las patas, para que quede bien recogido. Colocar el pavo en una fuente para horno y se asa durante 2 horas, rociándolo de vez en cuando con su propia grasa.

Pelar las patatas y los boniatos cortar a cantos y freír en abundante aceite. Colocarlo en una cazuela de barro (greixonera) con un poco de aceite de la sartén y un poco de grasa del asado. Se coloca la cazuela en el horno para que terminen de hacerse.

A la hora de servirlo se trincha el pavo, se coloca en una bandeja con las patatas y los boniatos. Se sirve bien caliente. Se puede acompañar con una ensalada de escarola con trozos de apio pelado y aliñado con sal, vinagre y aceite de oliva.

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