PAVO RELLENO DE TURRÓN DE YEMA (RECETA DE MALLORCA)
Pavo relleno de turrón
Ingredientes
- 1 pavo
- 1 botella de cava
- 1/4 de manteca de cerdo
- 1/2 de turrón de yema
- 2 limones
- 1 kg de patatas
- 1 kg de boniatos
- 1/2 de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- Pimienta, sal
Inyectar con una jeringuilla el cava en el pavo, especialmente en las partes más carnosas (pechugas y muslos). Poner el pavo en adobo restregándole limón y sazonarlo con sal y pimienta y untarlo por todas partes con la manteca. Dejarlo toda una noche.
Rellenar el pavo con el turrón, coser la parte del cuello y atar las alas y las patas, para que quede bien recogido. Colocar el pavo en una fuente para horno y se asa durante 2 horas, rociándolo de vez en cuando con su propia grasa.
Pelar las patatas y los boniatos cortar a cantos y freír en abundante aceite. Colocarlo en una cazuela de barro (greixonera) con un poco de aceite de la sartén y un poco de grasa del asado. Se coloca la cazuela en el horno para que terminen de hacerse.
A la hora de servirlo se trincha el pavo, se coloca en una bandeja con las patatas y los boniatos. Se sirve bien caliente. Se puede acompañar con una ensalada de escarola con trozos de apio pelado y aliñado con sal, vinagre y aceite de oliva.
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