TORTILLA SOUFFLÉ DE FRESAS
TORTILLA SOUFFLÉ DE FRESAS
INGREDIENTES (2 personas)
225 gramos de fresas
80 gramos de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
4 huevos, separadas las yemas de las claras
Esencia de vainilla
30 gramos de mantequilla
Azúcar glass
ELABORACIÓN
Se Lavan las fresas, se descorazonan y trocean. Se colocan en un cuenco con 50 gramos de azúcar y el zumo de limón.
Se baten las claras a punto de nieve. En otro recipiente se baten las yemas junto con 30 gramos de azúcar hasta que tomen consistencia y se les añaden una gotas de esencia de vainilla. Se incorpora con cuidado la mezcla de las yemas a las claras montadas.
En un recipiente para horno se funde la mantequilla y se vierte la mezcla de los huevos. Se introduce en el horno y se cuece a fuego lento hasta que se pone dorada por debajo y firme al tacto en el centro. Se enciende el grill y se deja la tortilla hasta que cuaje.
Con una cuchara se pone la mezcla de fresas en el centro y se dobla la tortilla en dos. Se espolvorea con el azúcar glass. Esta tortilla dulce tiene que comerse inmediatamente cuando está lista.
PINTURA LAS FRESAS DE PIERRE-AUGUSTE RENOIR
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