9 de octubre de 2010

TORTILLA SOUFFLÉ DE FRESAS


TORTILLA SOUFFLÉ DE FRESAS

INGREDIENTES (2 personas)

225 gramos de fresas
80 gramos de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
4 huevos, separadas las yemas de las claras
Esencia de vainilla
30 gramos de mantequilla
Azúcar glass

ELABORACIÓN

Se Lavan las fresas, se descorazonan y trocean. Se colocan en un cuenco con 50 gramos de azúcar y el zumo de limón.

Se baten las claras a punto de nieve. En otro recipiente se baten las yemas junto con 30 gramos de azúcar hasta que tomen consistencia y se les añaden una gotas de esencia de vainilla. Se incorpora con cuidado la mezcla de las yemas a las claras montadas.

En un recipiente para horno se funde la mantequilla y se vierte la mezcla de los huevos. Se introduce en el horno y se cuece a fuego lento hasta que se pone dorada por debajo y firme al tacto en el centro. Se enciende el grill y se deja la tortilla hasta que cuaje.

Con una cuchara se pone la mezcla de fresas en el centro y se dobla la tortilla en dos. Se espolvorea con el azúcar glass. Esta tortilla dulce tiene que comerse inmediatamente cuando está lista.

PINTURA LAS FRESAS DE PIERRE-AUGUSTE RENOIR

0 comentarios :