23 de octubre de 2010

BEBIDAS CON CHOCOLATE


BEBIDAS CALIENTES

CHOCOLATE ESPECIADO- Hacemos el chocolate como de costumbre pero, cuando se calienta la leche se añade 1/4 de una cucharadita pequeña de canela molida y una pizca de nuez moscada rallada y un poquito de pimienta por cada taza.

TODDY AL RON- Hacemos el chocolate como de costumbre y, después, añadimos una medida de ron negro y lo revolvemos. Lo podemos coronar con nata.

MATRIMONIO FELIZ- Utilizar partes iguales de café negro fuerte y caliente y chocolate caliente, añadir un poco de ron o brandy.

CHOCOLATE CALIENTE DE LUXE- 25 gramos de chocolate puro por cada taza de leche caliente. Darle vueltas en el fuego con una varita de canela hasta que el chocolate se haya disuelto y, entonces, se vierte en una taza, añadir la varita de canela y servirlo con un poco de cacao tamizado.

CHOCOLATE BEBIDO ESPAÑOL- Lo mismo que el anterior y, una vez que se haya derretido el chocolate, lo retiramos del fuego y batimos una yema cruda de huevo dentro.

COCKTAILS CON LICOR DE CACAO

BRANDY ALEXANDRE- Mezclar partes iguales de brandy, licor de cacao y nata en una coctelera con algo de hielo machacado, verter la mezcla en un vaso.

GRASSHOPPER- Mezclar partes iguales de menta, licor de cacao y nata, verter en un vaso con 4 ó 5 cubitos de hielo.

PUSHKIN- Mezclar partes iguales de ginebra, vodka y licor de cacao en una coctelera, añadir hielo machacado.

2 comentarios :

Miquel DICE

Intresante entrada, a mi el que me ha gustado mas es el "matrimonio feliz" por la mezcla de sabores entre el chocolate, cafe y el brandy,.... será verdad que el chocolate es afrodísiaco?....voy a probar.....

Ana DICE

Miquel eso dicen que es afrodisíaco, pero vamos digo yo que el mejor afrodisíaco es que te vuelva loca quién tienes enfrente.

Gracias por tu visita y tu comentario. Un beso.